Ingredientes:
Massa
- 100g de manteiga à temperatura ambiente;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 gemas;
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Raspas de 1/2 limão.
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- Raspas de 1/2 limão.
- 2 claras;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de fazer:
- Bata a manteiga juntamente com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado (na batedeira por 10 minutos).
- Peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, acrescente as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos, até formar uma bola macia e que desprenda nas mãos.Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Depois abra a massa em superfície lisa e enfarinhada com a ajuda de um rolo e forre com ela uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro).
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido (180°) por apriximadamente 30 minutos (ou até ficar dourada).
- Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura:
- Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve.
- Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar, até obter um suspiro firme.
- Aplique o recheio na torta já fria, cobrindo em seguida com um suspiro.
- Leve ao forno quente (220°) até o suspiro dourar (aproximadamente 10 minutos).
- Remova o aro da fôrma, passe a torta para um prato grande e raso.
- Sirva fria.
Tenha um bom apetite e um ótimo fim de semana!!!
Reni R.
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