segunda-feira, julho 09, 2012

Pastel de carne ao forno

Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher pequena de sal;
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1/2 xícara de molho de tomate.
Ingredientes do recheio: 
  • 250 g de carne moida;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Pitadas de pimenta do reino;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 cenoura cortada em cubinhos;
  • 1 gema;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá de presunto cortado em cubos.
Modo de fazer a massa:
  1. Bata bem em uma tigela a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa.
  2. Junte cuidadosamente, os ingredientes líquidos e bata bem.
  3. Com as mãos, amasse até obter uma bola lisa.
  4. Leve a geladeira envolvida em plástico filme, por uma hora.
Modo de fazer o recheio:
  1. Tempere a carne com o alho, sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto.
  3. Adicione a carne, o caldo de carne e o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo, até ficar macia.
  4. Acrescente a cenoura e os cubinhos de presunto, cozinhe por mais dez minutos ou até ficar sequinho, abra, junte a salsa picada e reserve.
Montagem:
  1. Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, corte-a em formato de um círculo e com uma colher (sopa) vá colocando o recheio da carne já frio e feche, pressione as bordas com um garfo.
  2. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha, coloque os pasteis, pincele com uma gema misturada ao leite.
  3. Leve ao forno moderado (170°), pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Dica: Você pode substituir o recheio por frango desfiado com azeitona e queijo. 
Testado e aprovado!!!!
  
Renilde R.S.

Nenhum comentário:

Postar um comentário