- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher pequena de sal;
- 1/2 xícara de margarina ou manteiga;
- 1/2 xícara de água;
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 1 colher de chá de vinagre;
- 1/2 xícara de molho de tomate.
- 250 g de carne moida;
- 1 colher de chá de orégano;
- Pitadas de pimenta do reino;
- 1 cebola grande picadinha;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 1 cenoura cortada em cubinhos;
- 1 gema;
- 1/2 xícara de salsa picada;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1 xícara de chá de presunto cortado em cubos.
- Bata bem em uma tigela a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa.
- Junte cuidadosamente, os ingredientes líquidos e bata bem.
- Com as mãos, amasse até obter uma bola lisa.
- Leve a geladeira envolvida em plástico filme, por uma hora.
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta do reino.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto.
- Adicione a carne, o caldo de carne e o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo, até ficar macia.
- Acrescente a cenoura e os cubinhos de presunto, cozinhe por mais dez minutos ou até ficar sequinho, abra, junte a salsa picada e reserve.
- Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, corte-a em formato de um círculo e com uma colher (sopa) vá colocando o recheio da carne já frio e feche, pressione as bordas com um garfo.
- Unte uma assadeira e polvilhe com farinha, coloque os pasteis, pincele com uma gema misturada ao leite.
- Leve ao forno moderado (170°), pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Testado e aprovado!!!! |
Renilde R.S.
Nenhum comentário:
Postar um comentário