domingo, julho 29, 2012

Pão doce com açùcar mascavo e passas

Olá pessoal! Olha ai uma receitinha prática e gostosa!!
Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • Sal;
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo;  
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de água;
  • 80g de margarina ou manteiga;
  • 2 ovos grandes;
  • Óleo para untar;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1xícara de passas escuras;
Ingredientes  p/ Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 1xícara de açúcar de confeiteiro;

Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Faça uma abertura no meio da mistura e junte o leite, a água, 50g de margarina e os ovos.
  3. Com um garfo misture os ingredientes líquidos deixando a farinha cair sobre eles.
  4. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que fique elástica.
  5. Em uma tigela untada com óleo, deixe a massa descansar, coberta com um pano até crescer.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  7. Pincele com o açúcar mascavo.
  8. Distribua as passas e enrole apertando e feche.
  9. Coloque-a em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Leve ao forno (180°C), por 45 minutos ou até dourar.
  11. Deixer esfriar.
Prepare a cobertura:
Em uma tigela, junte as 3 colheres de leite eo açúcar de confeiteiro, bata bem e decore o pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário