Olá pessoal! Olha ai uma receitinha prática e gostosa!!
Ingredientes:- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- Sal;
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara de água;
- 80g de margarina ou manteiga;
- 2 ovos grandes;
- Óleo para untar;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1xícara de passas escuras;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 1xícara de açúcar de confeiteiro;
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento.
- Faça uma abertura no meio da mistura e junte o leite, a água, 50g de margarina e os ovos.
- Com um garfo misture os ingredientes líquidos deixando a farinha cair sobre eles.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por alguns minutos até que fique elástica.
- Em uma tigela untada com óleo, deixe a massa descansar, coberta com um pano até crescer.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Pincele com o açúcar mascavo.
- Distribua as passas e enrole apertando e feche.
- Coloque-a em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno (180°C), por 45 minutos ou até dourar.
- Deixer esfriar.
Em uma tigela, junte as 3 colheres de leite eo açúcar de confeiteiro, bata bem e decore o pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário