segunda-feira, julho 16, 2012

Proteinas existentes no maracujá

A casca do Maracujá ajuda na:
  • diminuição de açúcar no sangue.
  • diminuição da taxa de glicose.
A farinha da casca de Maracujá:
  • É um bloqueador de gordura.
  • Ajuda a perder peso (substância pectina).
  • A substância está na parte branca da casca.
  • Pode usar no suco, na salada, sopa, etc.
Informações extraídas-> curapelanatureza.blogspot.com

Outra forma em que você pode aproveitar a casca branca do maracujá é fazendo a Geleia.
Proteínas-> Vitamina A, C, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
Ingredientes:
  • Escolha 6 maracujás com a casca bem vistosa e lave bem as cascas;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 2 pedaços de canela;
Modo de preparo:
  • Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque as cascas deixando somente a parte branca.
  • Lave-as, cubra as cascas com água e deixe de molho de um dia para o outro para sair a parte amarga.
  • Bata a polpa com pouca água e reserve.
  • Escorra a água e coloque em uma panela de pressão com 500 ml de água.
  • Retire a pressão, pegue as cascas já cozidas e coloque-as no liquidificador, batendo até obter uma massa cremosa.
  • Em uma panela coloque o açúcar, o suco de polpa concentrado de maracujá, a massa das cascas e a canela.
  • Leve ao fogo e cozinhe tudo até secar a água, formando uma calda grossa.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em um pote de vidro, conservando sempre bem tampado na geladeira após servir.
Pode ser saboreada com biscoitos, torradas ou com pão.




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