A casca do Maracujá ajuda na:
- diminuição de açúcar no sangue.
- diminuição da taxa de glicose.
- É um bloqueador de gordura.
- Ajuda a perder peso (substância pectina).
- A substância está na parte branca da casca.
- Pode usar no suco, na salada, sopa, etc.
Outra forma em que você pode aproveitar a casca branca do maracujá é fazendo a Geleia.
Proteínas-> Vitamina A, C, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.Ingredientes:
- Escolha 6 maracujás com a casca bem vistosa e lave bem as cascas;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá;
- 2 pedaços de canela;
- Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque as cascas deixando somente a parte branca.
- Lave-as, cubra as cascas com água e deixe de molho de um dia para o outro para sair a parte amarga.
- Bata a polpa com pouca água e reserve.
- Escorra a água e coloque em uma panela de pressão com 500 ml de água.
- Retire a pressão, pegue as cascas já cozidas e coloque-as no liquidificador, batendo até obter uma massa cremosa.
- Em uma panela coloque o açúcar, o suco de polpa concentrado de maracujá, a massa das cascas e a canela.
- Leve ao fogo e cozinhe tudo até secar a água, formando uma calda grossa.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em um pote de vidro, conservando sempre bem tampado na geladeira após servir.
Esse blog é show, você saboreia aprendendo. Carol
ResponderExcluirObrigada espero que goste das novas receitas.
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