sexta-feira, julho 13, 2012

Pudim com calda de abacaxi


Ingredientes da calda:
  • Casca de 1 abacaxi;
  • 4 xícaras de açúcar.
Modo de fazer a calda:
  1. Lave bem o abacaxi com água corrente e uma boa escova, deixe ele dentro de 1 litro de água e 1/2 colher de cloro.
  2. Lave novamente em água corrente.
  3. Descasque o abacaxi e reserve.
  4. Pegue as cascas e coloque-as no fogo com açúcar até formar uma calda, deixe esfriar. 
Ingredientes do pudim:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara de abacaxi batido com pedaços;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 3 colheres de calda feita com a casca do abacaxi;
  • 1/2 xícara de abacaxi picadinho.
Modo de fazer o pudim: 
  1. Dissolva o amido, o açúcar e as gemas no leite com o suco de abacaxi.
  2. Coloque para ferver junto com a margarina.
  3. Mexa bem até ferver.
  4. Despeje numa forma untada com a calda de abacaxi, deixe esfriar coberto com papel laminado por uma hora.
  5. Retire da geladeira e cubra com os pedacinhos de abacaxi.
  6. Agora é só servir.
Bom apetite.
Reni R. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário