Ingredientes da calda:
- Casca de 1 abacaxi;
- 4 xícaras de açúcar.
- Lave bem o abacaxi com água corrente e uma boa escova, deixe ele dentro de 1 litro de água e 1/2 colher de cloro.
- Lave novamente em água corrente.
- Descasque o abacaxi e reserve.
- Pegue as cascas e coloque-as no fogo com açúcar até formar uma calda, deixe esfriar.
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 gemas;
- 1 xícara de abacaxi batido com pedaços;
- 2 xícaras de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 colheres de calda feita com a casca do abacaxi;
- 1/2 xícara de abacaxi picadinho.
- Dissolva o amido, o açúcar e as gemas no leite com o suco de abacaxi.
- Coloque para ferver junto com a margarina.
- Mexa bem até ferver.
- Despeje numa forma untada com a calda de abacaxi, deixe esfriar coberto com papel laminado por uma hora.
- Retire da geladeira e cubra com os pedacinhos de abacaxi.
- Agora é só servir.
Bom apetite.
Reni R.
Nenhum comentário:
Postar um comentário