Gostei tanto de fazer geleias e vou ensinar agora uma de acerola que é uma fruta que contém Cálcio, Ferro, Fósforo, vitamina C, A, B1, B2 e B3. E neste inverno é ótimo para combater gripes e resfriados.
Ingredientes:- 1 kg de de acerolas maduras;
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 gelatina sem sabor;
- Lave as acerolas e bata no liquidificador com água.
- Esprema bem sobre uma peneira extraíndo bem a polpa.
- Em uma panela coloque o açúcar, a polpa da acerola e leve ao fogo até formar ua calda grossa.
- Enquanto isso em outra vasilha dissolva a gelatina sem sabor com 4 colheres de sopa de água, levando ao fogo brando.
- Coloque a gelatina já dissolvida dentro da calda de acerola ainda no fogo mexendo para não queimar até engrossar.
- Retire do fogo e despeje dentro de um pote de vidro com tampa.
- Leve-o a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário