segunda-feira, julho 16, 2012

Geleia de acerola

Gostei tanto de fazer geleias e vou ensinar agora uma de acerola que é uma fruta que contém Cálcio, Ferro, Fósforo, vitamina C, A, B1, B2 e B3. E neste inverno é ótimo para combater gripes e resfriados.
Ingredientes:
  • 1 kg de de acerolas maduras;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 1 gelatina sem sabor;
Modo de fazer:
  1. Lave as acerolas e bata no liquidificador com água.
  2. Esprema bem sobre uma peneira extraíndo bem a polpa.
  3. Em uma panela coloque o açúcar, a polpa da acerola e leve ao fogo até formar ua calda grossa.
  4. Enquanto isso em outra vasilha dissolva a gelatina sem sabor com 4 colheres de sopa de água, levando ao fogo brando.
  5. Coloque a gelatina já dissolvida dentro da calda de acerola ainda no fogo mexendo para não queimar até engrossar.
  6. Retire do fogo e despeje dentro de um pote de vidro com tampa.
  7. Leve-o a geladeira.
 
Dica: Se quiser um sabor mais apurado pode adicionar uma gelatina com sabor de sua preferência que também dará um toque especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário