quinta-feira, julho 05, 2012

Creme de cebola com batatas

Hum!!! O inverno chegou!! Esta estação é bonita pelas endumentárias e agradável pelos cremes deliciosos que podemos degustar em Família.

Ingredientes:
  • 5 cebolas médias;
  • 1 litro de água fervente;
  • Sal;
  • 2 cubos de caldo sabor verdura (derretido);
  • 3 batatas médias;
  • 3 tomates sem caroços e sem casca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1 colher de sopa de salsa picadadinha.
Modo de fazer:
  1. Descasque as cebolas, lave-as pique e bata no liquidificador.
  2. Descasque as batatas e os tomates e bata também no liquidificador.
  3. Em uma panela doure o alho com a manteiga e acrescente a farinha de trigo e a pimenta, vá colocando aos poucos a cebola as batatas e os tomates já batidos mexendo bem para não encaroçar.
  4. Junte o leite e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  5. Acrescente os cubos sabor verdura e a salsa picada e continue mexendo, colocando água aos poucos e sal a gosto.
  6. Sirva a sopa bem quente com fatias de torradas.
Dica: Você pode substituir o leite por 1 lata de creme de leite, conferindo o sabor ainda mais delicado.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário