domingo, julho 01, 2012

Torta de arroz

Hoje vou ensinar para vocês passo a passo esta torta saborosa de arroz!!!
Ingredientes:
  • 1 xícara de cheiro verde (coentro) e hortelã picado;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 2 cubos de caldo maggi (sabor frango);
  • 2 xícaras de arroz (tipo 1 cozido);
  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo.
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1/2 kg de filé de frango;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Margarina para untar a foma.

Modo de preparo:
  1. Cozinhe o arroz com o caldo de frango e reserve.
2.  Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo, reserve. 
3.  Em uma tigela média coloque o arroz cozido, os ovos, a farinha de trigo e misture bem.
4.  Espalhe no meio e nas laterais da forma já untada com o auxílio das costas de uma colher e leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos.



 Recheio:
  1.  Em uma panela dissolva o outro cubo de caldo de frango e acrescente o filé de frango com limão, alho e sal a gosto, deixando ferver por 15 minutos tampado.
  2.  Retire o frango do fogo, espere esfriar e desfie.
 3.  Volte á panela e acrescente as ervilhas, o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, depois junte a cebola, o cheiro verde e a ervilha.
4.  Retire a forma que está no forno e cubra com este recheio e polvilhe com queijo ralado.
5.  Volte ao forno por mais 15 min.
Sirva em seguida.

Dicas: Se quiser substitua a ervilha por palmito ou por milho. A torta pode ser servida com prato principal com salada.
Diminuindo o arroz, colocando, só uma xícara a massa fica mais leve.

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