quarta-feira, junho 13, 2012

Série: Você Sabia?- Pão

 Olá fãns da culinária! 
 Hoje estou começando a postar para vocês uma série 'Você Sabia?'. Uma vez por semana estarei mostrando grandes invenções, histórias, curiosidades, origem de utensílios de produtos e comidas que existe na sua própria cozinha. Como por exemplo, fogão, massa, azeite, etc.
 Dessa vez o tema é Pão; O pão nosso de cada dia.

 O pão é um alimento que não dá mais para viver sem ele. Mas a história não era bem desse jeito há mais de 8.000 anos.
 Naquela época, sabe-se que o homem da Idade da Pedra já cultivava trigo e cevada. Esses homens, que podem ser considerados os primeiros agricultores do mundo, cozinhavam um tipo de mingau, com grãos moídos grosseiramente, sobre pedras grandes e chatas, conseguindo então um pão áspero e achatado.
 A invenção do forno, há cerca de 5.000 anos, na Idade da Pedra, contribuiu muito para o desenvolvimento do pão.
 Dos povos antigos, os egípcios foram os que registraram as maiores variedades no que se refere ao assunto. Eles inventavam filões dos mais diferentes formatos, pães aromatizados com sementes de papoula, pães de cânfora, amargos e aromáticos; pães enriquecidos com ovos e leite, com mel, com gergelim e vários outros tipos de pães que você possa imaginar.
 Foram tantas invensões de pães que os egípcios passaram a ser conhecidos na Antiguidade como 'comedores de pães'.
 Do antigo Egito, o pão passou para a Europa atingindo os romanos, que logo aprimoraram mais ainda o pão com moagem, mistura e sova. No séc II d.C., o governo romano permitiu a organização de associações ou digamos colégios, com o objetivo de servir de escola para padeiros.
 Com o tempo, a atividade passou a ser hereditária, o que continua a acontecer ainda hoje. E podemos comprovar isso em cada esquina. 
 E até a próxima!!!
Fonte: Enciclopédias
  

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