segunda-feira, junho 11, 2012

Pão de liquidificador

Ingredientes:
  • 5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo: 
  1. Separe todos os ingredientes; 
  2. Bater no liquidificador o ovo, o leite, óleo, sal, açúcar e o fermento;
  3. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e adicionar a mistura aos poucos misturando bem;
  4. Colocar em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
  5. Espalhar com uma colher;
  6. Cobrir com um pano, deixe descansar a massa até dobrar de volume por 30min;
  7. Leve para assar em forno médio até ficar dourado.
Dica: separe uma xícara de frutas cristalizadas, polvilhadas com maizena e coloque na massa. Ao final pincele o pão com gema e leite moça, você terá um pão diferente.

   

Nenhum comentário:

Postar um comentário