sexta-feira, junho 15, 2012

Bolo de aipim

Galera, mais uma receitinha para formar a nossa mesa junina!!
Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de aipim ralado;
  • 50gm de coco ralado;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 6 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de acúcar;
  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1 colher de raspa de casca de limão;
Modo de fazer: 
  1. Esprema o aipim ralado em um pano limpo, até ficar bem sequinho.
  2. Abra o pano e esfarinhe o aipim com a ponta dos dedos e reserve.
  3. Bata a margarina com o açúcar os ovos, a raspa do limão e o sal.
  4. Acrescente aos poucos o aipim o coco ralado e o fermento, jogando o leite de coco e mexendo sem parar.
  5. Despeje em uma forma retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno médio a (170°) por 1h.
  7. Abra o forno e regue o bolo levemente com leite de coco, assim evita que seu bolo fique seco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário