sábado, junho 16, 2012

Pamonha

Mais uma receitinha para compor a nossa mesa junina!!!
Ingredientes:
  • 6 espigas grandes de milho bem suculentas;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (concentrado);
  • 1 pacote de queijo ralado
Modo de fazer:
  1. Descasque as espigas cuidadosamente, reserve algumas palhas inteiras, lavadas em água quente.
  2. Rale as espigas em um ralador grosso, até chegar no sabugo.
  3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o queijo ralado e o leite de coco (concentrado).
  4. Mexa os ingredientes até ficar tudo bem misturadinho.
  5. Pegue as palhas reservadas, seque-as, costure-as na máquina (ou na mão), formando um saquinho.
  6. Coloque com uma caneca os ingredientes misturados dentro do saquinho, amarre a ponta com cordão.
  7. Em uma panela, coloque água para ferver.
  8. Vá colocando os saquinhos cuidadosamente amarrados na água fervendo e cozinhe aproximadamente uns 70 min.
  9. Retire com o auxílio de um garfo, colocando-as em uma tigela e pode servir quente ou frio.
Dica: Colocando queijo ralado parmesão você dispensa o sal e dá um sabor mais apurado as suas pamonhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário