quinta-feira, junho 21, 2012

Cocada da Reni

Ingredientes:
  • 1/2 kg de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 coco grande ralado bem fino;
  • 200 g de amendoim torrado e descascado;
  • Caldo de meio limão (4 colheres);
  • 1 colher (sopa) de manteiga p/ untar a forma.
Modo de Preparo:
  1. Leve ao fogo a metade do açúcar, sem água, deixe derreter sem escurecer, formando uma calda clara.
  2. Quando estiver bem derretido, coloque a outra metade do açúcar e a água.
  3. Deixe apurar até ficar em ponto de bala, junte o coco ralado, misture cuidadosamente com uma colher.
  4. Acrescente o amendoim, o limão, e parte da manteiga.
  5. Vá mexendo até que a fervura comece a soltar a cocada da panela em forma de espuma.
  6. Unte uma superfície lisa e fria e despeje a cocada, deixe esfriar, corte-a em pedaços e pode saborear!!
Dica: Você pode substituir o amendoim por castanha de caju torrada e pode também substituir o suco de limão por suco de maracujá concentrado e dará um outro sabor as suas cocadas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário