Ingredientes:
- 1/2 kg de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 coco grande ralado bem fino;
- 200 g de amendoim torrado e descascado;
- Caldo de meio limão (4 colheres);
- 1 colher (sopa) de manteiga p/ untar a forma.
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo a metade do açúcar, sem água, deixe derreter sem escurecer, formando uma calda clara.
- Quando estiver bem derretido, coloque a outra metade do açúcar e a água.
- Deixe apurar até ficar em ponto de bala, junte o coco ralado, misture cuidadosamente com uma colher.
- Acrescente o amendoim, o limão, e parte da manteiga.
- Vá mexendo até que a fervura comece a soltar a cocada da panela em forma de espuma.
- Unte uma superfície lisa e fria e despeje a cocada, deixe esfriar, corte-a em pedaços e pode saborear!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário