segunda-feira, junho 18, 2012

Pasteis de Forno

Ingredientes: Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher média de fermento em pó;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 copo com 200 ml de creme de leite;
  • 1 gema batida para pincelar;
  • 1/2 xícara de leite.
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 400g de abóbora cortada em cubinhos;
  • 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos;
  • 1 xícara (chá) de ervilha;
  • 1 xícara (chá) de milho;
  • Pitadas de orégano.
Modo de preparo: Massa
  1. Misture os ingredientes secos e junte a manteiga e o creme de leite.
  2. Amasse, acrescentando leite se necessário, até formar uma bola homogênea, macia e fácil de abrir.
  3. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora.
Recheio:  
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte a abóbora, os cubinhos de caldo de galinha e cozinhe em forno médio até que a abóbora esteja desmanchando e o líquido tenha evaporado.
  3. Misture a ervilha, o milho verde e pitadas de orégano, deixe esfriar.
Montagem:
  1. Estenda a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até a espessura de 2 a 3mm. 
  2. Corte quadrados de 10cm 
  3. Coloque o recheio e vá formando pasteizinhos, aperte as bordas.
  4. Disponha em forma levemente untada.
  5. Pincele com a gema.
  6. Leve ao forno médio pré aquecido (200°) até dourarem.
 
Agora é só saborear!!!
Beijocas mil da Reni.

   

Nenhum comentário:

Postar um comentário