- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher média de fermento em pó;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 copo com 200 ml de creme de leite;
- 1 gema batida para pincelar;
- 1/2 xícara de leite.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola média picada;
- 400g de abóbora cortada em cubinhos;
- 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos;
- 1 xícara (chá) de ervilha;
- 1 xícara (chá) de milho;
- Pitadas de orégano.
Modo de preparo: Massa
- Misture os ingredientes secos e junte a manteiga e o creme de leite.
- Amasse, acrescentando leite se necessário, até formar uma bola homogênea, macia e fácil de abrir.
- Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora.
Recheio:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte a abóbora, os cubinhos de caldo de galinha e cozinhe em forno médio até que a abóbora esteja desmanchando e o líquido tenha evaporado.
- Misture a ervilha, o milho verde e pitadas de orégano, deixe esfriar.
Montagem:
- Estenda a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até a espessura de 2 a 3mm.
- Corte quadrados de 10cm
- Coloque o recheio e vá formando pasteizinhos, aperte as bordas.
- Disponha em forma levemente untada.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno médio pré aquecido (200°) até dourarem.
Agora é só saborear!!!
Beijocas mil da Reni.
Nenhum comentário:
Postar um comentário