segunda-feira, fevereiro 09, 2015

Suflê de verduras

 Para quem gosta de ser prática/prático e não tem muito tempo: Suflê com verduras!!!

Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
1 xícara de chá e alho
1 cenoura
1 batata
1/2 chuchu
1/2 abobrinha
1 dente de alho grande
1/2 caldo sabor carne
2 colheres de azeite doce
2 colheres se sopa de queijo ralado
Pitadas de orégano

Modo de fazer:

Pegue as verduras lavadas e descascadas e sobre uma tábua corte-as bem miúdas.
Em seguida, pegue uma caçarola média coloque o azeite doce e o alho amassado, frite por alguns segundos, acrescente as verduras picadas, o caldo de carne e uma xícara de água.
Deixe ferver até cozinhar as verduras e secar todo o caldo, coloque para esfriar.
Em uma batedeira coloque as claras com uma pitada de sal e bata até ficar em ponto de suspiro, acrescente as gemas e a farinha de trigo, peneirando sobre as claras, continue batendo até que fique homogênio.
Pegue uma refratária pequena, unte com margarina ou óleo e farinha de trigo, Coloque parte da clara espalhando, salpique queijo ralado e cubra com as verduras já frias. Cubra novamente com o restante das claras, coloque mais queijo ralado e orégano. Leve ao forno de 10 a 15 minutos.

Pronto! Ai está um suflê prático, leve e muito bom para quem que fazer uma dieta ou pra quem é vegetariano!! ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário