Vamos aos ingredientes do charutinho:
2 xícaras de chá de soja texturizada
2 xícaras de vagem
2 dentes de alho
1/2 pimentão picado
1 cebola média picada
1 tomate maduro picado
Pitada de sal
Orégano
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de coentro picado
1 pitada de pimenta do reino
1 cubo de caldo sabor carne
8 folhas de repolho
1 xícara de água
Modo de fazer:
Coloque a soja em uma panela com água, leve ao fogo, retire após levantar fervura.
Coloque numa peneira com jatos de água fria e esprema até sair totalmente a água. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, leve ao fogo e vá acrescentando aos poucos o alho, o pimentão, a cebola, o coentro, o tomate, a pimenta do reino, o sal, deixe ferver um pouco, acrescente as vagens picadas, a água, deixe ferver novamente até que a vagem fique cozida.
Derreta o cubo sabor carne, acrescente a soja já espremida, coloque o orégano, deixe ferver mais um pouco até secar, desligue o fogo. Deixe a panela tampada após alguns segundos.
Em outra panela, aqueça duas xícaras de água, coloque as oito folhas de repolho só para dar um choque e retire-as.
Agora, pegue as folhas uma a uma, vá recheando com a soja e a vagem, formando os charutinhos, reserve.
Agora vamos para o Molho.
Coloque em uma caçarola 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 dentes de alho amassado, 1/2 cebola picada, meia xícara de coentro picado, sal, 200 ml de extrato de tomate, 1 colher de café de nóz moscada, 1 xícara de água. Deixe ferver.
Retire do fogo quando engrossar.
Pegue uma refratária, unte com azeite, coloque um pouco do molho, ajeite os charutinhos dentro e cubra com o restante do molho. Salpique orégano e enfeite com folhas de coentro. Leve ao fogo por alguns minutos e pode seguir em seguida.
Beijos galera, até a próxima postagem, não se esqueçam de comentar e compartilhar no Facebook.;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário