quinta-feira, agosto 31, 2017

Pão com farinha de trigo integral

Leve e gostoso!!!


  • 200g de farinha de trigo integral
  • 300g de farinha de trigo comum
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café rasa com sal
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 2 envelopes de fermento biológico (20g)
  • 2 xícaras de chá de água morna



Modo de preparo:


  • Coloque no liquidificador a água morna e o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e bata até ficar uma mistura homogênea 
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral, a farinha de trigo comum e a linhaça, vá acrescentando aos poucos os ingredientes batidos, misture com uma colher de pau sem amassar até soltar a massa da tigela e ficar lisinha. 
  • Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  • Tire o plástico e coloque a massa em uma forma untada e asse em um forno pré aquecido (190 a 200°) por 25 a 30min.
  • Desenforme assim que tirar do forno e bom apetite!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário